Nachhaltigkeit in den nawu apartments
Nachhaltigkeit in den Nawu Apartements
Nachhaltigkeit hat viele Aspekte. Wir als Gastgeber in den nawu apartments geben uns größte Mühe, unseren Beitrag zu einer besseren und vor allem nachhaltigeren Welt zu leisten.
Da gehört für uns dazu, dass wir einen Teil unseren Strom selbst erzeugen, das Wasser durch die Kraft der Sonne erhitzen, mit eigenem Holz heizen, Lebensmittel nicht unbedacht wegwerfen und vieles mehr.
Vom großen Glück der einfachen Dinge
Vom großen Glück der einfachen Dinge
Apropos Lebensmittel: In Kärnten sind nun das Lesach,- Gail- und Gitschtal sowie der Weissensee zur weltweit ersten Slow Food Travel Destination geworden. Oder besser: gemacht worden, denn dieses Pilotprojekt ruht in den Händen jener Lebensmittelhandwerker und Lebensmittelhersteller, die in dieser beschaulichen, ja fast stillen Grenzregion im Süden Österreichs seit jeher die Slow Food-Philosophie leben. Und im Sinne dieses langsamen Genießens lassen sie sich bei ihrer Handwerkskunst auch gern über die Schulter schauen, geben ihr Wissen weiter.
Dass diese Lebensphilosophie auch in den nawu apartments Einzug hält, sorgt Küchenchef Jürgen unseres Á la carte-Restaurants und unser Hofladen. Hier bekommt ihr auch beste Produkte direkt aus der Nachbarschaft. Und wir schlagen damit zwei Fliegen mit einer Klappe: Zum einen bieten wir euch beste Produkte, zum anderen unterstützen wir so kleine Produzenten aus der Region. Ein Kreislauf mit Herz, würden wir sagen. Und wir können euch garantieren: Der Speck und Käse, die Milch, das Brot – all das schmeckt köstlich!
Wenn ihr euch für das Thema Nachhaltigkeit interessiert, seid ihr auch hier goldrichtig
>>> „Natur achtsam erfahren“